г.Москва и Московская область
Форум

Ritual Uslugi

Подскажите, что делать?

Форум о ритуальных услугах

Центр модератора ]

Подскажите, что делать?

Подскажите, что делать?

Сообщение Кирилл » 17 фев 2013, 01:07

Ув. коллеги, подскажите, что мне делать? Ситуация такова: сотрудники морга + главный врач (депутат по совместительству) находятся в отличных дружеских отношениях с городским МУП, и всячески мешают работать. Много раз шантажировали, заставляли родственников покойных возвращать ритуальные принадлежности которые были приобретены в нашем магазинчике, при этом ссылались на то, что не выдадут должных справок, или труп в назначенное время, либо не предоставят зал для прощания. Как быть в этом случае?
Кирилл
 

Re: Подскажите, что делать?

Сообщение Лариса » 18 фев 2013, 19:19

Жалуйтесь в прокуратуру!
Пишите статьи,привлекайте журналистов!
Лариса
 

Re: Подскажите, что делать?

Сообщение Олег » 18 фев 2013, 19:20

В вашем случае прокуратура хорошо поработает.
Главный врач (еще и депутат) + морг + МУП!

Там головы полетят, кто-то получить звездочки на погоны, денег срубят. Только жаловаться в прокуратуру.
Олег
 

Re: Подскажите, что делать?

Сообщение Виктор » 18 фев 2013, 19:47

Вот это утверждение, как можно все это сейчас доказать документально?
- Невозможно или же никак.
Они (главный врач и прочие сотрудники) скажут, что родственники по своей инициативе отказались от услуг представляемых вашей компанией, к тому же приплетут к этому несколько твоих косяков.

Алгоритм примерно будет таким:

1. Нужны подтверждающие документы от родственников типа вот такого заявления.
2. Товары, которые не просто куплены как готовые, а делались под заказ (гробы под определенные размеры, их цвет, ленты и прочие индивидуальные изделия), если они изготовлены (а ты ведь умеешь все это делать за 1 час! ), должны быть оплачены.
Поэтому после написания заказчиками такого заявления с настоящей причиной отказа про гл. врача и справку, ты печатаешь смету расходов (точнее стоимости сделанного), вычитаешь эту сумму из общей суммы "Заказанные (10000) - Сделанные (70000) = 3000 руб", печатаешь расходный документ на 3000 руб, накладную (счет) на получение сделанных товаров и оказанных услуг на 7000 руб. и пусть идут с миром заказывать остальное в больнице.
При любом скандале у тебя есть:
1. Счет заказ с подписью заказчика на 10000 руб. с получением денег с датой и временем.
2. Заявление об отказе с датой и временем по причине принуждения и с предупреждением, что они знают ст. 32 ЗЗПП
3. Расходный документ, что ты им вернула разницу за не сделанные товары и работу.
3. Накладная, что они получили то, что уже сделано (если захотят получать)

Если не хотят получать, то руководствуйся правилами торговли:
- Покупателям должна быть предоставлена возможность оставить на хранение оплаченные крупногабаритные и тяжеловесные товары на срок не более суток, а строительные материалы по соглашению с администрацией - до трех суток. Эти товары с табличкой "продано" хранятся по сохранной квитанции отдельно от не проданных товаров без взимания платы за их хранение.
(Правила торговли должны висеть на видном месте на доске информации)

Дальше пошел отсчет стоимости хранения, пока сумма за хранения не сравняется со стоимостью крупногабаритных товаров.

Для приличных людей, которым вы сами захотите вернуть деньги, приготовьте бланки заявлений в прокуратуру, и прочие надзорные органы (можете со списками рассылок) и приложите копии заявлений об отказе услуг.

Ну, примерно так. А потом возможно придется по ходу изменять или дополнять, проводить переговоры и прочие разбирательства. Только все это нужно делать с умом, чтобы оппонент, поняв твои замыслы раньше времени, не отбил вам голову. Обычно это все происходит к запуску государственной машины, потому как, после этого остановить весь этот процесс вы будете не в состоянии, а поэтому бить тебя по голове, уже не имеет никакого смысла. Единственное, что из личной мести. Но тут тоже можно придумать как себя обезопасить.
Виктор
 


Вернуться в О моргах

cron