г.Москва и Московская область
Форум
Ritual Uslugi

Что нужно сделать в первую очередь после смерти человека?

Вполне естественно, что, столкнувшись со смертью родственника, человек теряется и не знает, как быть дальше. Перед ним встает масса проблем, начиная от необходимости регистрации смерти и заканчивая организацией похорон. Итак, разберемся, что нужно делать в первое время после смерти человека. Если кончина наступила в доме при близких в праздничный день либо ночью, следует тут же позвонить в «Скорую», дабы прибывший врач констатировал факт смерти. Если кончина наступила днем, нужно позвать врача районной поликлиники. Наконец, если родственник умер в дороге с места происшествия, тело его отправляют в судебно-медицинский морг. Так что, если у вас пропал близкий человек, следует звонить в бюро несчастных случаев. Там скажут адреса судебно-медицинских моргов, где, в свою очередь, вы опознаете тело и получите заключение о причине кончины.
Необходимость патологоанатомического вскрытия определяет доктор, который приезжает для констатации факта кончины. Оно нужно в том случае, если причину смерти невозможно определить. Тогда сам врач звонит в медицинскую службу перевозки насчет доставки покойного патологоанатомическое отделение для изучения.
Если врач «Скорой» точно может назвать причину, допустим, если покойный был пожилым человеком или долго болел, врачебное свидетельство о смерти могут выдать в районной поликлинике, где ранее наблюдался умерший. Для его получения понадобится паспорт умершего и свой паспорт, так как данный медицинский документ выдают исключительно родственникам покойного.
Отдельно рассмотрим ситуацию, когда человек умирает в больнице. В такой ситуации лечащий врач либо медицинская сестра сообщают о данном факте родственникам и также говорят номер телефона, по которому возможно выяснить, где именно находится покойный и как можно забрать врачебное свидетельство о смерти.

Полезная информация / Читать все

Если случилась беда

Если случилась беда

Столкнувшись со смертью, человеку свойственно испытывать растерянность. Если умирает близкий человек...

Социальные программы

Социальные программы

Программа социальной защиты населения включает обеспечение граждан РФ основными ритуальными товарами и...

Ритуальный агент

Ритуальный агент

Похороны – это последние мгновения прощания с родным человеком....