г.Москва и Московская область
Форум
Ritual Uslugi

Не стало Эдуарда Хиля

Скончался на 78-м году жизни известный российский певец Эдуард Хиль. Последствия недавнего инсульта не прошли даром – певец был помещен в одну из клиник Санкт-Петербурга. Он уже давно находился в коме и был подключен к аппарату вентиляции легких. У Эдуарда Хиля отказали внутренние органы, а также он страдал от почечной недостаточности. Сердце не выдержало, и певец скончался, так и не придя в себя.
Эдуард Хиль считался одним из самых жизнерадостных советских певцов, на концертах которого зрители получали море позитивной энергии. Несмотря на это, его жизнь была далека от идеальной. Родился он в суровую военную пору, жил в детском доме, откуда постоянно пытался убежать на фронт. После окончания школы Хиль поехал в Санкт-Петербург, где поступил в полиграфический техникум. Одновременно он также посещал и оперную студию. Окончив ленинградскую консерваторию, Эдуард принял участие в опере «Севильский цирюльник», исполняя партию Фигаро.
На эстраде певец начал свои выступления в 1962 году. Среди самых известных песен Эдуарда Хиля можно выделить «Песни о друге», «Лесорубы», «Лунный камень», «А люди уходят в море», «Голубые города», «Ходит песенка по кругу», «Идет солдат по городу», «Как провожают пароходы», «Человек из дома вышел», «На безымянной высоте».
В 90-е годы Эдуард Хильостался без работы, уехал в Париж, где также подрабатывал пением. Несмотря на нужду, он изучил Париж вдоль и поперек.Свои соболезнования по поводу смерти певца выразил президент Владимир Путин, министр культуры Владимир Мединский и многие другие светские люди.

Полезная информация / Читать все

Если случилась беда

Если случилась беда

Столкнувшись со смертью, человеку свойственно испытывать растерянность. Если умирает близкий человек...

Социальные программы

Социальные программы

Программа социальной защиты населения включает обеспечение граждан РФ основными ритуальными товарами и...

Ритуальный агент

Ритуальный агент

Похороны – это последние мгновения прощания с родным человеком....