г.Москва и Московская область
Форум
Ritual Uslugi

Катастрофа в Алма-Ата

В Казахстане произошла очередная авиакатастрофа: 29 января неподалеку от аэропорта Алма-Аты разбился самолет Bombardier СRJ200, который принадлежал авиакомпании Scat, он выполнял рейс из города Кокшетау. На борту самолета находились 21 человек — все они погибли. По данным очевидцев в районе аэропорта был густой туман.
Данная авиакатастрофа случилась в 13.00 по Казахстанскому времени (11.00 мск). Рейсовый самолет не смог долететь лишь несколько километров до посадочной полосы в аэропорте Алма-Аты и столкнулся с землей между Кульжинским трактом и населенным пунктом Кызылту.
Самолет марки Bombardier CRJ200, который принадлежал АО «Авиакомпания SCAT» выполнял свой очередной запланированный рейс №760 который, следовал по маршруту Кокшетау — Алма-Ата, в нем на борту пребывали пять участников экипажа и шестнадцать пассажиров. Все они погибли. Генеральная прокуратура совместно с авиакомпанией уже обнародовали списки погибших. Среди разбившихся граждан был гражданин Азербайджана.
Было возбуждено уголовное дело по такой статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта». Сразу же в районе, где упал самолет, был создан оперативный штаб, начальником правительственной следственной комиссии по выяснению причин этой авиакатастрофы был назначен первый заместитель премьер-министра, Бакытжан Сагинтаев.
Наиболее вероятными результатами расследования — считают плохие условия погоды в районе аэропорта Алма-Аты.
Нурсултан Назарбаев (президент Казахстана) выразил соболезнование родственникам погибших и отдал приказ соответствующим органам выяснить все актуальные причины крушения самолета и оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших.

Полезная информация / Читать все

Если случилась беда

Если случилась беда

Столкнувшись со смертью, человеку свойственно испытывать растерянность. Если умирает близкий человек...

Социальные программы

Социальные программы

Программа социальной защиты населения включает обеспечение граждан РФ основными ритуальными товарами и...

Ритуальный агент

Ритуальный агент

Похороны – это последние мгновения прощания с родным человеком....