г.Москва и Московская область
Форум
Ritual Uslugi

Какие действия в первые минуты после смерти

Если случается такое несчастье, люди, как правило, приходят в состояние абсолютной растерянности, когда перед ними всплывает вопрос, касающийся регистрации смерти, оформления документации, организации похорон и прочее.
Если человек отдал Богу душу дома и при этом рядом находились близкие, но в ночное время или на праздник, следует незамедлительно обратиться в «Скорую помощь» для констатирования смерти прибывшим врачом. Если несчастье случилось в дневное время, сразу же нужно вызвать врача.
Если человек умер в пути, то тело усопшего доставляют в морг. Потому, при пропаже без вести близкого человека, следует сразу же обращаться в бюро по несчастным случаям, где вам сообщат адреса всех моргов, в которых стоит искать пропавшего. И если человек найдется в одном из таких моргов, родственникам нужно подъехать, чтобы опознать тело и получить эпикриз о причине смерти.
Врач, приехавший для констатации смерти, устанавливает, есть ли необходимость вести покойного на вскрытие.
Если врач назвал причину смерти (например, продолжительная болезнь, преклонный возраст умершего), в поликлинике родным вручат медицинское свидетельство о смерти. Для того, чтобы родственники получили этот документ, при себе нужно иметь паспорт, свой и усопшего, так как свидетельство о смерти могут получить лишь близкие и родные люди.
Если человек умер в стенах больницы, то медицинские работники оповещают близких, которым дают номер телефона, чтобы узнать, в каком морг отправили умершего и где им получать свидетельство о смерти.

Полезная информация / Читать все

Если случилась беда

Если случилась беда

Столкнувшись со смертью, человеку свойственно испытывать растерянность. Если умирает близкий человек...

Социальные программы

Социальные программы

Программа социальной защиты населения включает обеспечение граждан РФ основными ритуальными товарами и...

Ритуальный агент

Ритуальный агент

Похороны – это последние мгновения прощания с родным человеком....