г.Москва и Московская область
Форум
Ritual Uslugi

Договор при жизни

Договор при жизни

На сегодняшний день каждый человек имеет возможность обратиться в похоронное бюро и заключить договор «О погребении и похоронном деле» еще при жизни. В процессе заключения данного контракта, человек может выбрать:

  • место, где будет происходить погребение тела;
  • какими обычаями будет сопровождаться эта процедура;
  • на каком транспорте будет перевезено тело и т.д.
  • Также, важный факт — можно самостоятельно выбрать человека и назначить его ответственным лицом (он будет полностью контролировать процесс похорон).
    Заключая подобный контракт с ритуальным агентством, человек параллельно оформляет заказ на разные виды услуг, связанные с процессом похорон. В первую очередь это касается всех необходимых документов, связанных с похоронами. Также, услуги включают в себя:

  • покупка ритуальных предметов: можно самостоятельно выбрать памятник, цветы и др.;
  • процедуры подготовки тела к погребению: перед тем, как тело будет транспортировано на кладбище и погребено, оно должно «пройти» все необходимые процедуры;
  • транспортировка: можно заранее указать, на каком транспорте будет перевозиться тело. Также, часто заказывают отдельный транспорт для перевозки гостей;
  • организация похорон: происходит договор о том, какими обрядами и традициями будут сопровождаться захоронение и поминания;
  • проводы покойного;
  • выдача всех необходимых документов, которые будут фиксировать уход человека из жизни — свидетельство о смерти.
  • Отдельно можно рассмотреть тот момент, что при желании заказчика, ритуальное бюро может назначить агента, который не только будет помогать заключать договор, но и присутствовать на похоронах, вплоть до момента погребения тела покойного. Также агент может принимать участие в выборе надмогильного памятника и в процессе ухода за ним.
    С каждым днем процент людей, которые задумываются о заключении подобного договора, растет все больше и больше. Мы живем в современном мире где каждый день происходит что-то новое, и не всегда происшествия приносят людям радость. Обратившись в ритуальное агентство и заключив договор «О погребении и похоронном деле», человек может быть уверен в том, что каждое его пожелание будет выполнено.
    Такие договоры не только дают возможность каждому желающему лицу «позаботиться» о собственном теле после смерти, но и значительно повышают уровень и качество обслуживания, которые предоставляет ритуальное агентство.

    Полезная информация / Читать все

    Если случилась беда

    Если случилась беда

    Столкнувшись со смертью, человеку свойственно испытывать растерянность. Если умирает близкий человек...

    Социальные программы

    Социальные программы

    Программа социальной защиты населения включает обеспечение граждан РФ основными ритуальными товарами и...

    Ритуальный агент

    Ритуальный агент

    Похороны – это последние мгновения прощания с родным человеком....